風邪なおって
ばっちり元気の akabuta は
風邪ひいて
ハナ&ウルウル涙で水分足りない!? akabuta-mama と
この数日 食べたくってしょーがなかった
黒味噌らーめん
「黒とろろらーめん」に 温泉卵+揚げ玉葱をトッピング♪
で、 豪華に 980円
おまけに いつも売切れの念願の
「黒麺!!」 初食 やったー
竹炭を練りこんだ のどごしツルツルの麺でしたっ*
そして 「とろろ」 が
こってり味噌を やさしい味にしていて、普段
[ ここのらーめんは 味噌が濃い!]
と 感じるかたには もってこい♪
とろろが 食べやすい味にしてくれていました
また カラダにも優しい「とろろ」
トロトロとろろが スープに溶けて、
最後まで “食べれる” スープ
そして
「味噌」 でしょ
味噌は 健康を守るために「毎日必ず必要なもの」 だそうです。
普通の味噌らーめんの「3倍」の濃厚な黒味噌をつかった
三平の黒味噌らーめん♪
冷蔵庫のお土産に
黒味噌スープ付き生麺を
モヤシもあるしぃ~
たまごを買って~
明日も 食べれるぢゃん
あとで気づいたんですけど
普通の「黒味噌らーめん」に
とろろ+揚げ玉葱 のトッピングをしたほーが、、
960円でチャーシューまで付く!!
ということがわかりました
これだともともと 煮卵もついてるしぃ~
そうです、今日の「黒とろろらーめん」には
チャーシューが つかなかったんです。。
あれに チャーシューついてたら
おなかいっぱいで タイヘンだったから、いいかな
ごちそうさまぁ o(´○`)o ーーー♪
うまかったぁ~
本日発行の渕上印刷さんの情報誌
「Region」 も
鹿児島の「黒」の特集でした!
akabuta弟=butabuta野郎と 黒ごま餃子も
おいしい笑顔で載せていただきました
ありがとうございました!
鹿児島には「黒」が 似合うの
どうしてだと思います?
って聞いていたので行ってませんでした!
でも、すっごくおいしそうですね!
一人でも入れそうですか?
大抵一人なので・・・
とろろと揚げ玉ねぎトッピングですね!!覚えておきます!
ところで、
本に載ったのですか??
今度買って読んでみます!!
楽しみぃ~~♪
http://www.fuchigami.net/
ここに少し紹介がありました!
これは無料のフリーペーパーで、鹿児島県内30ヶ所に置いてるそうです。
薩摩黒切子・黒カレー・黒トイレ・黒酢WATER‥
オモシロイものたくさんですょ!
これは行かないと!!
やっぱ桜島には黒が似合うからじゃないですかね! 昔は見慣れすぎてて何も感じなかったけど、最近たまに見ると、桜島ってなんかカッコイイですよね。 海からそびえたつ山ってそんなにないよね。
というつながりですね
その後
黒赤akabuta
の連想でいかがでしょか