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霧島のまえに- 宮崎・小林 へ

jidori4.jpg

小林  地どりの里 ,,,

jidori5.jpg


名古屋コーチン

jidori1.jpg





jidori2.jpg

jidori3.jpg

地鶏の炭火焼

 おいしかったのは いうまでもなく



地鶏御膳に トッピングのたまごで
「タマゴゴハン」

 たまごご飯は ちゃんとした料理ですっ!!

 奥が深い・・

 とろとろじゅ~し~


たまごご飯の極意
そして
炭火焼の焼きかたの極意

学んで しっかり味わってみました


写真がないので また行きま~す

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うあ~♪
美味しそう。鶏を見た後はちょっとかわいそうだけど・・
名古屋コーチンは脂がのってて、生肉や卵は美味しいよね。
もちろん薩摩地鶏の小味も絶品だけど。
Bebe URL 2008/06/30(Mon)20:38:26 コメントの編集
     
      
Bebecyanへ
Bebeさまには 日本全国お肉の旅に・・
弟子入りしてついていきたい 気持ちです
おそれいります

修行僧 akabutaより
【2008/06/30 23:23】
              
 
無題
いつも美味しそうな物食べてていいなぁ~~♪
よだれが出そうなほどおいしそうですよ??
炭火焼・・・
クンタです!! URL 2008/06/30(Mon)22:41:48 コメントの編集
     
      
クンタさんへ
炭火焼・・
 焼き方にコツがあるんです!
 皮目をかりっと、ひっくり返したらさっと焼く
難しいので、お店の方に甘えて焼いていただきました

うまかった!!!!
【2008/06/30 23:28】
              
 
無題
ちょうど、自分も先日行ってきました。店長?熱い語りで、盛り上げてくれました。焼き方でもぜんぜん味ちがうし。良い店です。
たつきー 2008/06/30(Mon)22:57:57 コメントの編集
     
      
たつきーさんへ
コメントありがとうございます♪

感動が深すぎて かんたんな記事になっちゃいましたが
ほんとーに
 おいしかった!!!!
(何度も このコトバしか書いていませんが_

またゼッタイ行きたいと、思わせるお店ですよね
 すばらしい
お勉強になります
【2008/06/30 23:32】
              
 
鶏大好き♪
わお!行かれたんですね。
私は5/4に行きました。
生駒高原のポピー見学→地どりの里→薔薇を1年中ハウス栽培している観光農園「きりしまローズボナーレ」
と渡りました。
私は運転手だったのでウーロン茶+地鶏だったのですが、連れの♂1+♀2名はビールと地鶏で大満足だったようです。

っていうか、たつきーさんがコメントしてるじゃん!
二人ともお互いNikiラーであることを知らないな、こりゃ(笑)
ろじゃーくん 2008/07/01(Tue)01:45:01 コメントの編集
     
      
ろじゃーさまへ
('-'*)フフッ♪ おかげ様でたつきーさんもマイニキさんです
 ありがとうございます^^
Niki祭りもおつかれ様でございましたー
残念ながら・・参加できませんでした_

ココ、鶏の食道もあったんです。
食道は 胃とノドの間にあるんです。
「あ」と呼ばれていたんです。
… と、ここまで説明しておきながら
解説はここまで
 ここのスタッフのお兄さんのお話楽しいですよ
【2008/07/01 07:16】
            
         
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