手づくりのチョコ ゚☆.。.:*・゚
生まれてはじめて つくってみました
チョコって
湯せんすればトロトロになるって思ってたけれど
お湯が沸騰して、ホワイトチョコが トロトロになって、
そして、、
固まってきた~ Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン・・!?
あわてて チョコの特集やってたナと 雑誌を広げて
50℃以上のお湯で溶かさないように注意!
ということを お勉強
温度が高すぎると、
途中、
ホワイトチョコだけでは おもしろくないなぁ~と思って
ストロベリーと ミルクチョコを 買いに
クッキングシートに チョコをのばして
ナッツを ふって
クルッと巻いて できあがり♪
ちっちゃくつくったから
何度 同じ作業をくりかえしたことか (*._.)(._.*)オイショオイショ
で、昼から 夜までかかって
たっくさんの 『3色餃子チョコ』 完成っ!
一昨年は、マカダミアナッツチョコを
餃子の皮で包んで焼いて ;・ロ・)//
皮 カピカピの「チョコ餃子」で 大ブーイング
今年は 味の保障は バッチリよ v(。・・。)v
明日はこれを 3色ずつラッピングするぞー
で、明後日は‥
日ごろご迷惑をおかけしてます皆様へ
お詫びチョコ
ありがチョコ
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akabuta
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