ナポリ通り‥のとなりの通り、
甲南通り沿い あけぼのさんの向かいにある
薪窯焼きピザのお店
『L'ORO DI NAPOLI (ロロ ディ ナポリ)』
そう、
パンってこんなにおいしんだ!って
思わせてくれるほど おいしい
『Bäckerei danken (ベッカライ ダンケン)』本店の2階に
もと、ダンケンの職人さんが
本場イタリア修行&研究をかさねて つくったピザレストラン
まずは
魚の名前にキョーミをもって注文した
「屋久島チビキのカルパッチョ ガルムのソース」
チビキとは ヒメダイのことで
南の海でよく獲れる、 目ん玉ぎょろっとした白身魚のことでした。
チビキの上には冷たい日向夏と
ガルムソース(いわししょう油とにんにくのオイルソースだそうです)
魚もおいしかったけど
日向夏とソースがおいしかった
ハイッ 次っ!
オーナー奥様 おすすめピザ
「ディアボラ」
サラミ・ペペロンチーニに
フィオルディラッテ・ゴルゴンゾーラピカンテ のチーズたっぷり♪
ん? 私、ゴルゴンゾーラって。。 食べれたんだ
ほんと
うわさどおりの 生地のおいしさ
も・ち・も・ち です!
もう1まい
「シチリアーナ」
トマト・バジリコ・オリーブ・ケッパー・アンチョビ に
フィオルディラッテ(モッツアレラチーズ)
うん、生地もソースも 私好み
昔むかしに遊びに行った、本場イタリア・ナポリのピザと
食べもの以外にお金をつかわなかった キケンな貧乏旅行を
思い出しちゃいました!
このほか
和牛ホホ肉の赤ワイン煮 とか
マンゴーとなんとかのムース とか‥
食べたんですけど‥ おいしい話をたくさんしてたら
写真 とるの忘れました
家に帰って ふと リビング新聞をめくっていると
L'ORO DI NAPOLI で出会ったオーナー奥様が
紹介されていました
たまに、
この人いいな♪この人のココを真似なきゃナって
思うこと、あるんです。
年下の女性で たぶんはじめてそんなことを感じた女性でした。
おいしいと あったかいと Cute がいっぱいの お店
ごちそう様でした。ありがとう。
東京フードレポを サボって‥
鹿児島フードレポでした。
だって、おいしかったんだよ。ほんと。
女将さん ありがと~♪
また 行きましょ
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要予約ですよー
ちょこさん^^
わたしが行った日は、週末だったせいもあってか
座席がいっぱいでした!!
食べれずに帰っていくかたたちが
片手では足りないくらいでしたよ
予約♪してってくださいね~
わたしが行った日は、週末だったせいもあってか
座席がいっぱいでした!!
食べれずに帰っていくかたたちが
片手では足りないくらいでしたよ
予約♪してってくださいね~
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