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loro.jpg

 ナポリ通り‥のとなりの通り、
甲南通り沿い あけぼのさんの向かいにある
 薪窯焼きピザのお店
『L'ORO DI NAPOLI (ロロ ディ ナポリ)』
lorokama.jpg

そう、
パンってこんなにおいしんだ!って
思わせてくれるほど おいしい
『Bäckerei danken (ベッカライ ダンケン)』本店の2階に

もと、ダンケンの職人さんが
本場イタリア修行&研究をかさねて つくったピザレストラン

lorochibiki.jpg
まずは
魚の名前にキョーミをもって注文した
 「屋久島チビキのカルパッチョ ガルムのソース」

チビキとは ヒメダイのことで
南の海でよく獲れる、 目ん玉ぎょろっとした白身魚のことでした。

チビキの上には冷たい日向夏と
 ガルムソース(いわししょう油とにんにくのオイルソースだそうです)

魚もおいしかったけど
日向夏とソースがおいしかった

lorodiavola.jpg
ハイッ 次っ!
オーナー奥様 おすすめピザ
 「ディアボラ」
サラミ・ペペロンチーニに
フィオルディラッテ・ゴルゴンゾーラピカンテ のチーズたっぷり♪

ん? 私、ゴルゴンゾーラって。。 食べれたんだ

ほんと
うわさどおりの 生地のおいしさ
 も・ち・も・ち です!

lorosiciliana.jpg
もう1まい
 「シチリアーナ」
トマト・バジリコ・オリーブ・ケッパー・アンチョビ に
フィオルディラッテ(モッツアレラチーズ)

うん、生地もソースも 私好み

昔むかしに遊びに行った、本場イタリア・ナポリのピザと
食べもの以外にお金をつかわなかった キケンな貧乏旅行を
 思い出しちゃいました!

このほか
和牛ホホ肉の赤ワイン煮 とか
マンゴーとなんとかのムース とか‥
食べたんですけど‥ おいしい話をたくさんしてたら
写真 とるの忘れました

loro2.jpg

家に帰って ふと リビング新聞をめくっていると
L'ORO DI NAPOLI で出会ったオーナー奥様が
紹介されていました

たまに、
この人いいな♪この人のココを真似なきゃナって
思うこと、あるんです。
年下の女性で たぶんはじめてそんなことを感じた女性でした。

おいしいと あったかいと Cute がいっぱいの お店
 ごちそう様でした。ありがとう。

 

東京フードレポを サボって‥
鹿児島フードレポでした。
 だって、おいしかったんだよ。ほんと。

女将さん ありがと~♪
 また 行きましょ
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無題
このお店気になってました~♪
今度行ってみますっ!
ちょこ 2007/05/04(Fri)09:36:40 コメントの編集
     
      
要予約ですよー
ちょこさん^^
わたしが行った日は、週末だったせいもあってか
座席がいっぱいでした!!
食べれずに帰っていくかたたちが
片手では足りないくらいでしたよ
予約♪してってくださいね~
【2007/05/04 22:52】
            
         
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