奄美 ・・ ならぬ
指宿 de 鶏飯
鶏ガラを 5時間 煮込んで
錦糸卵 ○ 桜島小みかんの皮 ○ 椎茸の甘煮
指宿に行く前に、産業道路沿いにある
奄美の里 で get !!!! しました
パパイヤ漬
(パパも 好きです シャキシャキです)
鶏肉のささみ
あったかい 白ゴハンに
たっくさんの具材と
小ねぎと きざみのりを かけて
菜の花マラソンで ちかれたカラダに
やさしいゴハン
鶏クン さんきゅ。
ごちそう様
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かつよセンセ^^
鶏飯つくるの 初挑戦 でした。
時間はたっぷりかかりましたけれど#
意外とカンタンでした
鶏ガラをたっぷり入れすぎて
ちょこっと脂が濃かったのが 反省点でした
時間はたっぷりかかりましたけれど#
意外とカンタンでした
鶏ガラをたっぷり入れすぎて
ちょこっと脂が濃かったのが 反省点でした
kiichiさんへ
おいしかったよー
食べたかった??
ちょこっと脂が濃くなったので・・
奄美の里の「鶏飯」には 勝てませんデシタ
ヒカゲヘゴ
脇からもう1本枝が出てるのがめずらしいそうです!
よろこんでたよ ありがとー
食べたかった??
ちょこっと脂が濃くなったので・・
奄美の里の「鶏飯」には 勝てませんデシタ
ヒカゲヘゴ
脇からもう1本枝が出てるのがめずらしいそうです!
よろこんでたよ ありがとー
無題
鶏がらはね、
一回茹でこぼして油を捨てるの。
それから煮込むとガラを沢山使って濃厚なおだしを取っても脂っこくならなくて美味しいわよ!!
千葉出身の癖に鶏飯が得意な私!!
何十人分も作って野球部の試合に持って行ったりします!!
一回茹でこぼして油を捨てるの。
それから煮込むとガラを沢山使って濃厚なおだしを取っても脂っこくならなくて美味しいわよ!!
千葉出身の癖に鶏飯が得意な私!!
何十人分も作って野球部の試合に持って行ったりします!!
クンタ先生へ
クンタさんに聞いてからにすればよかった~
昔 おばぁちゃんに聞いたことあったよな気がするけれど
すっかりさっぱり 忘れていましたぁ。。
クンタさんの娘になりたい☆
(以前もいちど言ったよな気がする)
昔 おばぁちゃんに聞いたことあったよな気がするけれど
すっかりさっぱり 忘れていましたぁ。。
クンタさんの娘になりたい☆
(以前もいちど言ったよな気がする)
今夜のメニュー
夕食の献立を考えなくてすみました。
温かい鶏飯に、お煮しめなんて、どうかしら。
我が家では、手抜きで、鶏がらスープの素を使ってしまいます。
きちんと、だしを取ってみようかな?
奄美の里も、まだ行ったことないです。メテオはあるけど・・・
温かい鶏飯に、お煮しめなんて、どうかしら。
我が家では、手抜きで、鶏がらスープの素を使ってしまいます。
きちんと、だしを取ってみようかな?
奄美の里も、まだ行ったことないです。メテオはあるけど・・・
とっとさんへ
今夜の夜ご飯に・・なりました^^?
↑クンタさんのお知恵もしっかり拝借!!できました?
奄美の里には 私もゆっくり行けてないんです。
メテオや 花ん華はあるのだけれど~
たくさんの花の咲く庭園や、大島紬の草木染体験もできるようです。
いちど、ゆ~っくり遊びに行ってみましょ♪
↑クンタさんのお知恵もしっかり拝借!!できました?
奄美の里には 私もゆっくり行けてないんです。
メテオや 花ん華はあるのだけれど~
たくさんの花の咲く庭園や、大島紬の草木染体験もできるようです。
いちど、ゆ~っくり遊びに行ってみましょ♪
ケンタさんへ
花ん華
県外からの大切なお客様がいらっしゃったらいつも
花ん華で鶏飯!!
が定番になってます~
また食べたい・・
県外からの大切なお客様がいらっしゃったらいつも
花ん華で鶏飯!!
が定番になってます~
また食べたい・・
まりこさんへ
うんっ!おいしかった~
初めてにしては♪ 次回は脂に注意**
予定では、この鶏サンをいただくことに・・なっていました。
スープや他のメニューに
予定以上に時間がかかり_ この鶏サンはもうしばらく
生きのびることに なったんよ
ほんとにありがたいことです★
初めてにしては♪ 次回は脂に注意**
予定では、この鶏サンをいただくことに・・なっていました。
スープや他のメニューに
予定以上に時間がかかり_ この鶏サンはもうしばらく
生きのびることに なったんよ
ほんとにありがたいことです★
とっとさんへ
よかった~^^
とっとさんの鶏飯が
とっとさんのご家庭では本物の味ですよ
私も とっとさんの鶏飯 食べたかったナー
とっとさんの鶏飯が
とっとさんのご家庭では本物の味ですよ
私も とっとさんの鶏飯 食べたかったナー
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akabuta
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