忍者ブログ   
admin
  今日もまた、おいしい!たのしい!うれしい!毎日がおくれますよーに。
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   

hego1.jpg

奄美 ・・ ならぬ

指宿 de  鶏飯

keihan2.jpg

鶏ガラを  5時間 煮込んで

keihan6.jpg

錦糸卵 ○ 桜島小みかんの皮 ○ 椎茸の甘煮

keihan5.jpg

指宿に行く前に、産業道路沿いにある 
 奄美の里 で get !!!! しました

パパイヤ漬

(パパも 好きです シャキシャキです)

keihan4.jpg

鶏肉のささみ

あったかい 白ゴハンに

 たっくさんの具材と
小ねぎと きざみのりを かけて  

keihan0.jpg


 菜の花マラソンで ちかれたカラダに

やさしいゴハン


keihan1.jpg

 鶏クン さんきゅ。

ごちそう様


keihan3.jpg

PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
          
 
無題
鶏飯 食べたくなりました。
素朴ですが、とても手間暇のかかっているお料理ですよね。
知人の方が、とても美味しい鶏飯をご馳走してくれた思い出があります。
     
      
かつよセンセ^^
鶏飯つくるの 初挑戦 でした。
 時間はたっぷりかかりましたけれど#
意外とカンタンでした

鶏ガラをたっぷり入れすぎて
ちょこっと脂が濃かったのが 反省点でした
【2008/01/20 10:07】
              
 
無題
おいしそうでありますな。

おいしかったですか?
kiichi 2008/01/19(Sat)18:47:20 コメントの編集
     
      
kiichiさんへ
おいしかったよー
 食べたかった??

ちょこっと脂が濃くなったので・・
奄美の里の「鶏飯」には 勝てませんデシタ

ヒカゲヘゴ
脇からもう1本枝が出てるのがめずらしいそうです!
よろこんでたよ ありがとー
【2008/01/20 10:12】
              
 
無題
鶏がらはね、
一回茹でこぼして油を捨てるの。
それから煮込むとガラを沢山使って濃厚なおだしを取っても脂っこくならなくて美味しいわよ!!
千葉出身の癖に鶏飯が得意な私!!
何十人分も作って野球部の試合に持って行ったりします!!
クンタです! URL 2008/01/22(Tue)07:51:12 コメントの編集
     
      
クンタ先生へ
クンタさんに聞いてからにすればよかった~
昔 おばぁちゃんに聞いたことあったよな気がするけれど
すっかりさっぱり 忘れていましたぁ。。

クンタさんの娘になりたい☆
(以前もいちど言ったよな気がする
【2008/01/22 19:54】
              
 
今夜のメニュー
夕食の献立を考えなくてすみました。
温かい鶏飯に、お煮しめなんて、どうかしら。

我が家では、手抜きで、鶏がらスープの素を使ってしまいます。
きちんと、だしを取ってみようかな?

奄美の里も、まだ行ったことないです。メテオはあるけど・・・


とっと 2008/01/22(Tue)09:45:03 コメントの編集
     
      
とっとさんへ
今夜の夜ご飯に・・なりました^^?
↑クンタさんのお知恵もしっかり拝借!!できました

奄美の里には 私もゆっくり行けてないんです。
メテオや 花ん華はあるのだけれど~
 たくさんの花の咲く庭園や、大島紬の草木染体験もできるようです。
いちど、ゆ~っくり遊びに行ってみましょ
【2008/01/22 20:00】
              
 
無題
鶏飯美味しいですよね
σ( ̄o ̄) 俺は花ん華で食べますよ
ヴイ♪ ( ̄m ̄*)V
ケンタ URL 2008/01/22(Tue)13:38:04 コメントの編集
     
      
ケンタさんへ
花ん華
県外からの大切なお客様がいらっしゃったらいつも
花ん華で鶏飯!!
 が定番になってます~

また食べたい・・
【2008/01/22 20:05】
              
 
すっご~~い!
手間暇かかってますねっ!
絶対に美味しいはず~~♪

鶏さんありがと☆
ホントだね(^^)

心から「頂きます」「ご馳走様」ですね(*^_^*)
まりこ URL 2008/01/23(Wed)10:21:06 コメントの編集
     
      
まりこさんへ
うんっ!おいしかった~
初めてにしては♪ 次回は脂に注意**

予定では、この鶏サンをいただくことに・・なっていました。
スープや他のメニューに
予定以上に時間がかかり_ この鶏サンはもうしばらく
生きのびることに なったんよ
 ほんとにありがたいことです★
【2008/01/23 22:15】
              
 
夕食
昨夜は、おかわり!!の連続でした。
クンタさん情報もGoodでした。

でも・・
本物を食べてみたい・・・
とっと 2008/01/23(Wed)11:45:38 コメントの編集
     
      
とっとさんへ
よかった~^^
とっとさんの鶏飯が
とっとさんのご家庭では本物の味ですよ

 私も とっとさんの鶏飯 食べたかったナー
【2008/01/23 22:17】
            
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
プロフィール
HN:
akabuta
性別:
女性
ブログ内検索
藍chanをクリックしてネ!
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) akabutaブッタ!? ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++