庭の 2羽の にわとりは
しっかり・・
gochi・・
いやいや _ しっかり夕方には 戻ってきました♪♪
お腹が空くから帰ってくるのでしょう
それとも、昔 外に出たまま
たぬきに食べられちゃった 仲間のことを
おぼえているのかな。。
ヨカッタ
かごしま食文化研究会 の第1回調理実習に参加してきました♪
【 鶏飯 】
講師は 新穂花オーナーの 久留ひろみさん
スープのだしの材料
火加減
材料の切りかた,大きさ など
しっかり、教えていただきました~♪
クコの実や 奄美の赤みかんの皮を
トッピングに加えて できました^^
「鶏飯」もまた 「酒ずし」と肩をならべる
鹿児島のおもてなし料理
今では 学校給食では大人気メニューだそうです!
これから 夏 @@
食欲のないときには ぴったりです!
やさしい味で 疲労回復にもよく
コラーゲンたっぷりなので
お姫様=篤姫さま にもなれそうです
朝おきたら・・
宮崎あおいに,, 髪型だけなってました
スープを わけていただいたので
夜ごはんも・・ 「鶏飯♪」
鶏もも肉を 割いてみたり
ネギが 三つ葉になったり
パパイヤ漬が つぼ漬になったり してますけれど
みんなでおいしくいただきました♪
とても おいしく べんきょうになりました
ありがとうございましたー
PR
この記事にコメントする
クンタさんへ
今日が朝から土砂ぶり雨じゃなかったら・・
お電話しよーと考えていました
ですが,またの機会
鶏飯っ♪つくってくださいね~^^ 私も
また食べたくなちゃった
お電話しよーと考えていました
ですが,またの機会
鶏飯っ♪つくってくださいね~^^ 私も
また食べたくなちゃった
クンタさんへ
お手軽 鶏飯風♪でも作って食べるのもいいかも
お大事に・・
お大事に・・
プロフィール
HN:
akabuta
性別:
女性
アーカイブ
ブログ内検索
藍chanをクリックしてネ!
リンク