忍者ブログ   
admin
  今日もまた、おいしい!たのしい!うれしい!毎日がおくれますよーに。
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   

庭の 2羽の にわとりは
しっかり・・
  gochi・・

いやいや _ しっかり夕方には 戻ってきました♪♪

お腹が空くから帰ってくるのでしょう

それとも、昔 外に出たまま
 たぬきに食べられちゃった 仲間のことを
おぼえているのかな。。

ヨカッタ




kei1.jpg

かごしま食文化研究会 の第1回調理実習に参加してきました♪

【 鶏飯 】

講師は  新穂花オーナーの 久留ひろみさん

スープのだしの材料
火加減
材料の切りかた,大きさ など

しっかり、教えていただきました~♪



kei5.jpg

クコの実や 奄美の赤みかんの皮を
トッピングに加えて できました^^

kei2.jpg

kei3.jpg

「鶏飯」もまた 「酒ずし」と肩をならべる
鹿児島のおもてなし料理

今では 学校給食では大人気メニューだそうです!

これから  夏 @@
食欲のないときには ぴったりです!

やさしい味で  疲労回復にもよく
コラーゲンたっぷりなので
お姫様=篤姫さま にもなれそうです

朝おきたら・・
宮崎あおいに,, 髪型だけなってました




スープを わけていただいたので

 夜ごはんも・・ 「鶏飯♪」

鶏もも肉を 割いてみたり
ネギが 三つ葉になったり
パパイヤ漬が つぼ漬になったり してますけれど

 みんなでおいしくいただきました

kei4.jpg


とても おいしく べんきょうになりました
ありがとうございましたー

PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
          
 
無題
新穂花の鶏飯は美味しいですよね!!
いいなぁ~^^
直伝ですか!!
うらやましい!!
1年ぶりに鶏飯作ろうかなぁ~^^
クンタです!! URL 2008/06/16(Mon)22:00:40 コメントの編集
     
      
クンタさんへ
今日が朝から土砂ぶり雨じゃなかったら・・
お電話しよーと考えていました
 ですが,またの機会

鶏飯っ♪つくってくださいね~^^ 私も
また食べたくなちゃった
【2008/06/16 22:17】
              
 
無題
結局ぐうたらクンタは鶏飯は作らずに終わってしまいました。
体調が戻らないよぉ~
(;___;)ウルウル
クンタです!! URL 2008/06/18(Wed)17:24:46 コメントの編集
     
      
クンタさんへ
お手軽 鶏飯風♪でも作って食べるのもいいかも

 お大事に・・
【2008/06/18 22:48】
            
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
プロフィール
HN:
akabuta
性別:
女性
ブログ内検索
藍chanをクリックしてネ!
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) akabutaブッタ!? ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++