いちき串木野商工会議所青年部さん主催の
『いちき串木野GENKI祭り』
3年目にしてやっと 参加させていただけました♪
貴重な講演を聴き、あたまと想いがいっぱいになったところで
おなかすいたので まずは懇親会から
お出迎えいただいたのは
2頭のまぐろ!!
(2本カナ??)
すきっ腹に びーる。。で、ちょい酔いのため
いただくのを・・すっかり忘れていましたが
おいしそう~でした♪
出会ったときに 食べてくれヨ と言ってたので
そのときに
つまんでおけば,, よかった_ _ トッテモザンネン
お刺身さんを 2切れ
はじめて感じたのは・・
『マグロは 芋焼酎のサカナになるために 生まれてきたのかも』
ってこと
濱田社長とのお話も ビール飲みながらで失礼いたしました
きびなごの佃煮も おいしかった
ポンカンのこんにゃくも ^^♪
ぽんカレーも 旨かった
感動連発中ですが
↓まぐろラーメン
食べれてヨカッタ
串木野のサラリーマンは シアワセですね
鮪を肴に 焼酎で一杯♪
そして マグロらーめん ですよ
わさびと サフランが効いててgood!
細麺を つるーっといただいて
スープをとるか、ビールをとるか。。
スープ!をとったのが・・ たぶん間違い?
食べたいものまだまだいっぱいだったのにぃ,,
腹いっぱい
↑
出船バーガー
出船とは・・
まぐろ大漁祈願の【出船甚句】から つけられた名前とのこと
串木野・荒川産100%小麦粉でつくったバンズ
+
まぐろをベースにおからでつないだパティ
+
きびなご醤油で味付け
パン&菓子工房「おおやま」
珈琲堂「Jamaica」
Boulangerie「COUPE」
さんで、各店毎日15コ限定販売だそうです
やわらかバンズに サカナっぽさが残らない パティ
バンズの大きさにくらべて パティが小さめだったので
だいじにだいじにパティを味わい
いざ。。
懇親会から GENKI祭りへ 出陣→
~
ベリーダンスのお姉様がたに 魅了され
ロボットダンス しかできない私は_
ココロのなかで 夜までずぅーっと 踊っていました
今日のはなまるスイーツ↑
『ポンダリン』
ぽんかんの砂糖漬けに チョコレート
いちき串木野 というまち。
東シナ海の恩恵をしっかり生かした
おいしいまち。 ゲンキなまち。 楽しいまち。
すごい
いちき串木野さん
とーーっても お勉強になりました
そして
とーーーっても、おいしかったですっ
ぜひまた 来年も♪
わたしのトコロからよりきっと、近いよ?
それはそうと、体調いかが?
まぐろラーメン食べたら治るかも~♪
ほんと、そうですね~^^
楽しいカモと思って企画しても・・ 主催してたら大忙しですものね
なので・・
またこちらにもお客様としてきてください♪
えーっと、7月のおぎおんさぁにも
うれしいです^^
まりこさんのところの
おいしいもの
また たーっくさん教えてくださいね