忍者ブログ   
admin
  今日もまた、おいしい!たのしい!うれしい!毎日がおくれますよーに。
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   
tonkotu.jpg

食育なかまで 野菜ソムリエの友人に

豚骨

普通の鍋でも早くやわらかく煮るコツ!教わりました~^^


ヒミツは 焼酎&パイナップル

黒砂糖・味噌・地酒で味付けをして
1時間ちょっとで できあがり


トンコツ。

黒豚のあばら骨を
煮込んでつくる 鹿児島の郷土料理のひとつ
 
焼酎に・・ かなーりよく合います

鹿児島弁で
しょちゅんしょけ → 焼酎のおつまみ@@,..


 きょうの桜島↓

とーーっても、 夏空っっ

sakurajima20080726.jpg
PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
          
 
無題
夏のそらですなぁ。。
とんこつ、懐かしい!
HYM 2008/07/26(Sat)16:57:01 コメントの編集
     
      
HYMさんへ
豚骨って
やっぱりそちらには・・ないよね?
奥様に レシピ贈りましょう~?
【2008/07/26 17:18】
              
 
無題
とんこつ大好き
ひゃー 桜島、ほんと綺麗だねぇ
空も青いし。 大阪の空の色とは全然違うわぁ。
Bebe URL 2008/07/26(Sat)22:28:13 コメントの編集
     
      
Bebeさんへ

ブログコメントほうち、ゴメンナサイ

昨夜はキモチよく・・飲んでました
いろいろとご迷惑かけてしまった皆様,,
ありがとうございましたっ

ところでBebeちゃん。
桜島、噴火警戒レベル3っす。
右下リンク→今日の桜島さんのブログでも見れます!!
http://kagosima.jugem.jp/

最近の桜島は
上半分灰色、下半分みどり色
 すごいよ。
【2008/07/28 21:21】
              
 
パイナップルって
パイナップルってなに?
BlogPetの藍chan♪ URL 2008/07/31(Thu)14:34:12 コメントの編集
     
      
藍ちゃんへ
食べたいねっ!
パインもスイカもドラゴンフルーツも♪
たべたーぃ@@
【2008/07/31 22:10】
            
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
プロフィール
HN:
akabuta
性別:
女性
ブログ内検索
藍chanをクリックしてネ!
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) akabutaブッタ!? ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++